看不清?点击更换

365bet足球信誉网

桂小学生假期读书要求

 

桂小学生假期读书要求

我们要求每位学生在暑假两个月的时间里,孩子静下心来读书至少两本经典名着,养成每天至少读一小时书的好习惯,我们更希望家长与孩子一起读书,让我们所有的家庭都形成浓浓的读书氛围。

下学期,学校将结合塘沽第四届读书节开展读书之星评选活动。共有三项比赛活动,希望假期中学生完成:

1.“我最喜欢的一本书”读书演讲活动。假期中学生读书后,家长让孩子动手写写自己读书的感受、推荐的理由,家长可以给予必要的辅导,但决不允许越俎代庖,更不允许抄袭。

2.原创作品征集。以“关注自我 关怀他人 理解世界 相信阅读”为主题,撰写诗歌、散文、小品、小说、剧本等,题材不限,但要自己的独特视角,表达独到的见解和思考,反映对自我、对社会和他人的观察,透露对生活的体验和内心的感受。作品要求真实、具体、新鲜。倡导个性化,避免人云亦云。必须原创,独立完成,诚信承诺,署名真实。

3.楹联作品评选。以 “践行社会主义核心价值观”、“传承祖国优秀传统文化”、“歌颂美好生活”为主题。要求参赛作品要紧扣主题,文从字顺,形式雅俗共赏,寓意丰富深刻,用典须注明出处,符合格律要求。参赛作品必须是新创作的作品,已经在其他同类比赛中获奖的作品不予评奖。不得抄袭。

以上三项评选内容,学生撰写后要进行认真反复修改后,将电子版发送到tggllds@163.com邮箱内,以word文稿附件形式发送,发送时以新一年级的班级+姓名的方式。学校将选取优秀的学生作品推荐参加塘沽第三届读书节活动,并以此作为塘沽读书之星的评选依据。

学校地址:天津市滨海新区塘沽桂林路2号 电话:86-022-66309073 版权所有 Copyright @ 2014 All rights reserved
备案号:津ICP备14006609号-2 教育部门备案登记号:津教备0245号