看不清?点击更换

当前位置: 主页 > 德育园地 > 雏鹰园地 >

雏鹰园地

“坚定理想信念 做党的好孩子” 桂林路小学道德讲堂第二讲开讲

为了团结教育广大青少年听党话、跟党走, 2018年11月26日下午塘沽桂林路小学道德讲堂第二讲正式开讲,全校1200多名师生饶有兴趣地聆听了天津市延研会、天津市关工委、滨海新区关工委、塘沽区域关工委宣讲团成员,我校校外辅导员夏桂生老师“坚定理想信念 做党的好孩子”的专题讲座。

夏老在讲座中,结合学生年龄和认知特点,党史与生活相结合,以丰富的事例告诉孩子们:中国共产党是引领中国革命和建设的一面光辉的旗帜,在近一个世纪的奋斗与探索中,党领导中国人民把一个既贪又弱的旧中国建设成为繁荣昌盛有特色的社会主义新中国,光辉业绩,举世瞩目。

夏老还用鲜活的例子为孩子们讲解四个意识,号召孩子们从小立志,向身边的先进榜样学习,提升自身素质,坚定理想信念,主动靠近党,听党的话,跟党走,做党的好孩子!

本次活动激发了全校师生的爱党爱国热情,弘扬了社会主义核心价值观,更让孩子们深切体会到要珍惜现在的幸福生活,努力学习,心存感恩,为党为国增光添彩!



学校地址:天津市滨海新区塘沽桂林路2号 电话:86-022-66309073 版权所有 Copyright @ 2014 All rights reserved
备案号:津ICP备14006609号-2 教育部门备案登记号:津教备0245号