看不清?点击更换

当前位置: 主页 > 德育园地 > 雏鹰园地 >

雏鹰园地

“勿忘国耻 圆梦中华”桂林路小学2018年 国家公祭日活动

2018年12月13日是我国第五个国家公祭日,为加强爱国主义教育,宣扬为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的正能量,践行社会主义核心价值观,桂林路小学举行了“勿忘国耻 圆梦中华”为主题的系列活动。以学校LED电子屏、一楼前厅电子大屏、黑板报等宣传阵地,布置宣传标语,努力做到人尽皆知,营造革命传统教育氛围。

周一的升旗仪式上,我校的韩文丽老师做了《了解国家公祭日,勿忘国耻,振兴国家》的国旗下讲话,大队辅导员钱老师介绍了国家公祭日即将进行的系列活动。

学校还组织开展了班队会等系列教育纪念活动。纪念日当日开展“勿忘国耻 勤奋学习 振兴中华”承诺书签订活动,各班积极组织学生通过承诺书的签订,激发学生的爱国情怀。

   纪念日活动的开展推动了“做一个有道德的人”主题活动深入发展。引导学生从热爱家庭、建设家乡做起,从立志成才、报效祖国做起,在平凡小事、点滴细节上培养高尚道德情操和浓厚爱国情感。



学校地址:天津市滨海新区塘沽桂林路2号 电话:86-022-66309073 版权所有 Copyright @ 2014 All rights reserved
备案号:津ICP备14006609号-2 教育部门备案登记号:津教备0245号