看不清?点击更换

365bet下注
当前位置: 主页 > 德育园地 > 雏鹰园地 >

雏鹰园地

“扣好人生第一粒扣子 向祖国敬礼”桂林路小学2019年春季开学典

“扣好人生第一粒扣子 向祖国敬礼”桂林路小学2019年春季开学典礼活动报道

2019年2月18日上午9:30,塘沽桂林路小学“扣好人生第一粒扣子向祖国敬礼”2019年新学期开学典礼通过直播的形式在室内举行,本次开学典礼特别邀请了南疆海事局王辉副局长等一行人参加,让他们见证我们开学的第一课。

振奋人心的国歌拉开了典礼的序幕,全体师生精神饱满地目送五星红旗冉冉升起。首先,全体师生通过短片回顾了过去一学期我校各项活动的精彩瞬间,老师们通过视频短片为学生送来新学期的祝福。接着,刘校长为开学典礼致辞,带领全体师生回顾了桂小在过去一年取得的骄人成绩,肯定了全校师生的共同努力,并对全校同学提出了希望和要求:一是做一个坚定的爱国者,刻苦学习文化知识,为将来长大报效祖国打下坚实的基础二是做一个文明和美的桂小人,为创建文明校园而贡献出自己的一份力量。三是做一个健康快乐的人,让幸福快乐陪伴我们健康成长。最后希望全体同学能继续发扬桂小精神,成为人人称赞的“和美好少年”。

随后,南疆海事局的的领导和我校领导一起为上学期优秀学生代表颁奖,并予以鼓励。希望全校同学向获奖同学学习,以他们为榜样,在新的学期取得更优异的成绩。

我校朗诵小组也为全校同学送上了精彩的诗朗诵《祖国我爱你》,在场的师生都热血沸腾,备受感染。在随后的学生代表发言中也积极响应号召,要好好学习,天天向上,讲文明、懂礼貌,为建文明校园、创文明城区贡献自己的力量。

开学典礼在大家热烈的掌声中圆满结束,桂林路小学全体师生又将迎来新的挑战,放飞新的希望。相信在全体师生的共同努力下,桂林路小学一定会谱写出更加绚丽多彩的篇章!

 

学校地址:天津市滨海新区塘沽桂林路2号 电话:86-022-66309073 版权所有 Copyright @ 2014 All rights reserved
备案号:津ICP备14006609号-2 教育部门备案登记号:津教备0245号