看不清?点击更换

365bet下注
当前位置: 主页 > 教学科研 > 教学活动 >

教学活动

桂林路小学第33届家长开放周活动

 

我国着名教育家陶行知先生曾经说:“学校放在阳光中,必能生长,必能继续不断地生长。”随着学校工作的深入开展,许多家长加入了学校家长志愿团队的行列,与学校、老师们一起为更多孩子的成长出谋划策、共同行动。为了更好地开展“家校融通”教育,使家长更加全面、立体地了解孩子成长以及学校教育的整体情况,共同探讨教育孩子的方法和措施,彰显学校办学特色,展示班级活动及学生校园学习生活的成果,我校于20181119日开展了“营造和谐氛围,共育阳光少年”为主题的家长开放周活动。

为了这次家长开放日活动的成功举行,我校做了大量的前期准备工作。学校召开专门会议,深刻领会关于家长开放日活动的意义,成立了家长开放日活动领导小组,根据学校实际情况,制定了《桂林路小学家长开放日活动方案》,根据实际情况调整了课表,安排电教人员对电教设备进行了调试,保证开放日当天设备的正常运转。

活动前,老师们深钻教材,从不同角度分析学情,精心设计教学情境,充分体现“以学生为主体”的教育思想;活动中,师生互动、生生互动,师生与家长互动,“充满关爱、培养习惯、探究实践、锐意创新”的“阳光课堂”氛围自然呈现。

开放日当天,家长们走进文化底蕴深厚的校园,走进和谐温馨的教室,融入愉快、自主的课堂,与学生共同参与课堂教育教学活动。课堂教学中,在老师们的引导下,学生们学得主动、学得成功。家长们都听得非常认真,看到孩子们学得如此生动活泼,个个露出了满意的笑容。

开放日活动结束后,家长积极参与问卷调研,将自己参加活动的感受及对学校工作的建议真实地表达出来。许多家长在评课中,对执教老师的教学态度、教学方法、教学过程和教学理念给予了很高评价。家长们认为我校的教师教学氛围生动活泼,教学形式新颖,教学过程循序渐进,教师教态亲切自然,教师言语精练富有激励,充分调动了孩子们的学习积极性和思维能力,也大大增强了他们的自信心。为后期学校改进留下了宝贵的资料,这也给了学校无限的信心与动力。  

家长对学校工作提出意见和建议,是对学校的爱护与关心,我们会把它作为工作中前进的动力认真对待,落实整改措施,使学校的各项工作做得更好。

总之,这是一次成功的活动。“家长开放日”活动是家校沟通的桥梁,是联系教师和学生之间的纽带,更重要的是要通过家长会促进以后的教育教学和班级管理工作再上一个新台阶!

学校地址:天津市滨海新区塘沽桂林路2号 电话:86-022-66309073 版权所有 Copyright @ 2014 All rights reserved
备案号:津ICP备14006609号-2 教育部门备案登记号:津教备0245号