看不清?点击更换

当前位置: 主页 > 教学科研 > 校本研培 >

校本研培

青年教师书法培训

 

写字是小学生应具备的一项重要的语文基本功。写字教学是小学语文教学的重要组成部分。为全面贯彻教育部《中小学书法教育指导纲要》,落实2011版课标对写字教学的要求,提高我校教师的书写能力,弘扬传承民族特色文化。本学期,我校组织青年教师每周进行一次书法培训。

参加书法培训后,我校教师的收获很多。如:书写姿势、握笔的方式、字体的结构、练习的比较、时间的把握。让大家明确了怎样才能上好一节写字课,深深感受到书法艺术的博大精深,体会到书法教学也是一项育心育人的工作。

这一学期,老师们和书法老师在书法群里进行任务布置、作业完成、指导督促、展示交流,这些数据充分证明了老师们的点滴进步。

通过书法培训,老师们的教育观念更新了,写字教学的自觉性和责任感增强了,书法技能也进一步提高了,这次培训不仅是对自己知识的扩充、教育理念的提高,更是对大家心灵的一次洗涤,为我校教师下一步的生活和学习指明了方向。

学校地址:天津市滨海新区塘沽桂林路2号 电话:86-022-66309073 版权所有 Copyright @ 2014 All rights reserved
备案号:津ICP备14006609号-2 教育部门备案登记号:津教备0245号