看不清?点击更换

当前位置: 主页 > 体育卫生 > 卫生保健 >

卫生保健

儿童如何预防近视

 据统计,我国有将近25%的人口近视,青少年近视情况也越来越严重。近视应以预防为主,那么如何才能从根本上起到预防的作用呢:  

  一、注意用眼卫生。    养成良好的阅读、书写习惯:看书、写字姿势要端正;坐车走路不要看书;看书时间久要注意休息放松眼睛;不要长时间玩电子游戏。坚持做眼球保健操等。

  二、注意锻炼身体。    合理营养,增强体制,制定合理的生活制度。饮食中注意摄取富含维生素A、B2、C、E的食物多吃肝脏、牛奶、蛋黄、绿叶蔬菜、胡萝卜等食物,还要多吃粗面杂粮,少吃糖果,限制高动物脂肪的摄入,预防近视的发生和发展。

  三、定期检查视力。    建立视力档案,监测边缘视力(1.0左右)。如发现视力低于1.0时应及早矫治。上一篇:流行性腮腺炎的预防小知识 


学校地址:天津市滨海新区塘沽桂林路2号 电话:86-022-66309073 版权所有 Copyright @ 2014 All rights reserved
备案号:津ICP备14006609号-2 教育部门备案登记号:津教备0245号