看不清?点击更换

当前位置: 主页 > 体育卫生 > 卫生保健 >

卫生保健

流行性腮腺炎的预防小知识

流行性腮腺炎症状:

流行性腮腺炎是由病毒引起的急性传染病,常见于2岁到15岁的儿童,对患儿的身体健康影响较大。腮腺炎一般发病比较急,开始有畏寒、发热、头痛、咽喉痛,不想吃东西、恶心、呕吐和全身疼痛等症状。一两天后,常生在一侧耳垂下方肿大、疼痛,说话或咀嚼食物时加重,有时还会出现张口困难、流口水等。

流行性腮腺炎的预防措施:

预防流行性腮腺炎首先居室要定时通风换气,保持空气流通。其次,要卧床休息。病情轻者或退热后可适当活动。饮食上要合理安排,多吃些富有营养食物、不要吃酸、辣、甜味及干硬食品,以免刺激唾液腺使之分泌增多,加重肿痛。另外,要多喝水,以利于毒素的排出。第三,要注意口腔卫生。经常用温盐水漱口,清除口腔内的食物残渣,防止继发细菌感染。另外接种腮腺炎疫苗也可预防流行性腮腺炎。



学校地址:天津市滨海新区塘沽桂林路2号 电话:86-022-66309073 版权所有 Copyright @ 2014 All rights reserved
备案号:津ICP备14006609号-2 教育部门备案登记号:津教备0245号