看不清?点击更换

当前位置: 主页 > 体育卫生 > 卫生保健 >

卫生保健

夏季卫生小常识

夏日气温逐日升高,有利于微生物生长繁殖。由于细菌潜伏广泛,除了预防,我们应该还要杜绝和采取控制与消灭细菌的行动。

        1:肠道传染病是夏季的高发季节,加强饮用水管理,养好饭前,便后洗手的习惯,不吃变质和清洗不干净的食物,多食大蒜,是预防它的主要渠道。

        2:生吃瓜果时,削皮或加一小勺盐浸泡 5-10分钟后清洗干净,这样可以解除和淡化瓜果在生长过程中滞留在瓜皮上的农药。

        3:积极清除垃圾,对垃圾进行清理,这样能清除蚊蝇和降低蚊蝇的滋生,也是一种预防细菌传播的途径。

        4:夏季新陈代谢旺盛,汗腺分泌能达到顶端,可使人体的碘大量流失。多食一些海带,海带含有大量的碘和蛋白质,能促使炎症渗出物 

的吸收和身体碘能的需要。

        5:由于夏季水分流失快,应及时喝水和补充水分,多吃可口的瓜果、蔬菜和体能饮料。饮食还主张荤素搭配,以减少蛋白质的流失。 


学校地址:天津市滨海新区塘沽桂林路2号 电话:86-022-66309073 版权所有 Copyright @ 2014 All rights reserved
备案号:津ICP备14006609号-2 教育部门备案登记号:津教备0245号